sábado, 5 de março de 2016

Doce de mamão verde em compota


Ingredientes


1 kg de mamão verde
Água
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 kg de açúcar
Cravo a gosto



Modo de preparo

1. Rale levemente a casca do mamão, tire as sementes e corte em fatias finas. Deixe de um dia para o outro sobre uma peneira.


2. No dia seguinte, lave as fatias sob água corrente.
3. Enrole cada fatia.

4. Coloque linha numa agulha e "costure" os rolinhos, emendando-os como num colar.



5. Ponha o mamão na panela e cubra com 2 litros de água.

6. Junte o bicarbonato e cozinhe até ficar macio.

7. Deixe a panela coberta com um pano de prato limpo. Escorra e deixe esfriar. Depois, lave bem.

8. Numa panela, junte o açúcar, 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.

9. Junte o "colar" de mamão e cozinhe até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar.

10. Remova a linha, acrescente o cravo, guarde na compoteira e pode comer uai. Esse trem é bão demais!